face_of_madness (face_of_madness) wrote,
face_of_madness
face_of_madness

Category:

Быль о том, как Сталин с Яковлевым беседовал

Про 14-18 тома "сочинений" Сталина, скомпилированные философом Ричардом Косолаповым, написано немало. В блоге "Коммунистического движения имени "антипартийной группы" 1957 года" разбираются некоторые "документы", вошедшие в указанные тома. Комментарии, кстати, тоже весьма и весьма. С разбором известного апокрифа - "Беседы И. Сталина с А. Коллонтай" (ну, где "сионизм рвётся к мировому господству" и "на мою могилу натащат гору мусора, но ветер истории его развеет", ага) можно ознакомиться тут. Общий обзор косолаповских томов с весьма неутешительным выводом по поводу их аутентичности можно посмотреть на этой странице.

Здесь я коснусь ещё одного такого апокрифа - "Беседы с А.С. Яковлевым", которая вошла в 15 том собрания "сочинений" Сталина. Беседу уже растащили на гуляющие в этих ваших интернетах цитаты, наиболее часто встречается вот эта:


Товарищ Сталин, сурово поругав "националистов всех мастей", тут же сам проявляет махровый великодержавный шовинизм и заявляет, что украинцы "те же русские". А Коновалец, которого грохнули (якобы Судоплатов по приказу всё того же Сталина, но это уже другая история) ещё в 1938 году, в 1941 "уже получил задание от немецкой разведки". Я не знаю, чем пользовалась немецкая разведка для связи с духом Коновальца: хрустальным шаром, картами таро или ритуалами вуду - им там в Аненербе виднее. Но как-то, сцуко, связались, чтобы задание выдать. Вообще подобных ляпов в "беседе" больше, чем блох на бездомном Тузике. Но я остановлюсь буквально на паре примеров, из которых явственно следует, что "беседа" на самом деле туфта.

Как авиаконструктор, а с января 1940 года ещё и заместитель наркома авиационной промышленности, Александр Сергеевич Яковлев неоднократно встречался и беседовал со Сталиным. Некоторые из этих бесед он позднее пересказал в своей книге мемуаров "Цель жизни". Скорее всего, составитель фальшивки с этой книгой ознакомился и кое-что оттуда позаимствовал для правдоподобия. Но поскольку составитель дебил (не исключено, что сам Косолапов), то и результат получился соответствующий. В данной "беседе" Яковлев и Сталин говорят о том, чего в марте 1941 года они знать не могли. Судите сами - Яковлев вводит Сталина в курс дела относительно положения с авиацией в Великобритании:

Что касается Англии, то истребитель “Спитфайр” и бомбардировщик “Ланкастер” составляют основу вооруженных сил Британии.

Таки стой, раз-два. Даже не будем придираться к безграмотной фразе "составляют основу вооружённых сил": флот - это тоже вооружённые силы, там тоже "Спитфайр" и "Ланкастер" составляют основу? Но это ещё ладно, пусть Яковлев (на самом деле, конечно, аффтар фальшивки) косноязыкий кретин. Но какой "Ланкастер", откуда? Первый прототип этого тяжёлого бомбардировщика поднялся в воздух 9 января 1941 года. А 13 мая полетел второй прототип, на который уже установили вооружение. Первый серийный "Ланкастер" взлетел аккурат на Хэллоуин - 31 октября 1941 года. А на Рождество, т.е. 25 декабря 1941 года, три бомбардировщика первой серии прибыли на базу Уоддингтон в графстве Линкольншир и поступили в 44-ю эскадрилью. Наконец, первая боевая операция этой эскадрильи с применением "Ланкастеров" - морская минная постановка - была проведена только 3 марта 1942 года, т.е. почти через год после "беседы". Участвовало, страшно сказать, целых 4 (четыре) машины.

В сухом остатке, на момент "беседы" Сталина с Яковлевым "Ланкастер" существовал в виде единственного прототипа без вооружения. И уже - "основа вооружённых сил"? Экий шалун этот Яковлев - так Вождя за нос водить. Есть только одно объяснение: мистическое. Пронзив пространство-время опытным взором третьего глаза, Яковлев оценил перспективы нового английского бомбера и сделал, так сказать, прогноз на будущее. Правда, не совсем понятно, откуда Яковлев узнал о новейшем прототипе бомбардировщика: англичане вроде как умеют хранить свои секреты. Видимо, тут Александру Сергеевичу тоже помогли его недюжинные телепатические способности.

Сталин в долгу не остался и продемонстрировал Яковлеву, что ванговать тоже умеет:

Мне докладывали, что гитлеровцы готовят полное физическое истребление еврейского населения как в самой Германии, так и в оккупированных ею странах. С этой целью ими разработан специальный план уничтожения еврейского населения, закодированный под названием “План Ваннзее”.

На минуточку, Ванзейская конференция, на которой был принят план "окончательного решения еврейского вопроса", состоялась 20 января 1942 года. Вот так "лучший друг советских физкультурников" почти за год предугадал не только характер и итог нацистского мероприятия, но и место его проведения. Что тут скажешь - страной руководил магистр чёрной, белой и всякого другого цвета магии. И помощников себе подобрал соответствующих. Гендальф идёт курить за угол.

Итак, резюмируем... Да что тут резюмировать? Всё уже резюмировано до нас, а мне остаётся только повторить (ссылка выше):

И по этому поводу можно посоветовать только одно - "будьте зорки и бдительны!" Не исключено, что вслед за политической конъюнктурой появятся и 19, и 20 тома собрания неизвестных сочинений под редакцией Косолапова или какого-нибудь Криворукого, в которых мы узнаем… что Сталин был марсианином и сторонником Галактической Федерации…

И еще раз напомню: аутентичны только 13 томов ПСС И.В. Сталина издания 1946-1951 гг.  Всё остальное - помойка.

Tags: Сталин, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments