face_of_madness (face_of_madness) wrote,
face_of_madness
face_of_madness

Categories:

Никола Самодуро

Коммунистическая партия России (КПРФ) наградила президента Венесуэлы Николаса Мадуро орденом Ленина. Об этом сообщает РИА Новости.

Награждение состоялось на международной встрече против империализма, которая прошла в Каракасе. Орден Мадуро вручил член КПРФ Ярослав Листов. «Надеюсь, что его (Владимира Ленина — прим. "Ленты.ру") опыт станет залогом победы Венесуэлы в 2020 году», — сказал он. В ответ венесуэльский лидер сказал «спасибо» на русском языке.

https://lenta.ru/news/2020/01/25/madurr/

Почему-то тут же вспомнилось:

Живёт в песках и жрёт от пуза
Полуфашист-полуэсер
Герой Советского Союза
Гамаль Абдель на всех Насер


Похоже, традиция награждения кого попало (а именно - буржуазных политических деятелей средней руки) советскими наградами успешно прижилась среди российских "коммунистов" ещё со времён незабвенного Никиты Сергеича.

Тут с галёрки кричат, что эту позорную традицию, якобы, заложил ещё Сталин, который наградил орденом "Победа" румынского короля Михая - дескать, не буржуя даже, а вообще аристократа. Только привычно забывают заглянуть в статут ордена и выяснить, за что же он вручался. А вручался он "за успешное проведение боевых операций в масштабе одного или нескольких фронтов, в результате которых в корне меняется обстановка в пользу Красной Армии".

Напомню, в августе 1944 король Михай, совсем ещё молодой парень (22 года), в союзе с румынскими коммунистами организовал государственный переворот. Он лично арестовал фашистского диктатора Антонеску и объявил по радио о прекращении войны против СССР и принятии советских мирных инициатив. В итоге Румыния из лагеря союзников Третьего Рейха перешла в лагерь противников, румынские войска приняли участие в разгроме и разоружении немецких частей на территории страны, плюс Германия лишилась единственного стабильного источника нефти - месторождения в районе Плоешти, занятого советскими войсками.


Король Румынии Михай I

Итог переворота вполне сопоставим с крупной операцией, в результате которой положение существенно изменилось в пользу Красной Армии. Сколько жизней советских солдат спас "король-комсомолец" своим мужественным поступком? Так что свой орден "Победа" он получил по праву, в отличие от...

Но вернёмся к нашим баранам. Если Хрущёв хотя бы формально имел право вручать звёзды Героев Советского Союза Насеру и Амеру, то КПРФ с какого боку подлезает к ордену Ленина? Она узурприровала права Верховного Совета СССР? Мне одному кажется, что в своей запредельной наглости зюгановская партия уже и Хрущёва за пояс заткнула? Ох, не того политика назвали Никола Самодуро, не того...

Tags: КПРФ, история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments